您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

多彩活動慶華誕 不忘初心擔使命

象園街道舉辦年代秀匯演迎國慶

2019-09-25 10:42:35   來源:福州日報     作者:歐陽進權  【字號

多彩活動慶華誕 不忘初心擔使命

  象園街道“十美”評選結果揭曉。

多彩活動慶華誕 不忘初心擔使命

  居民在“幸福笑臉墻”前尋找熟悉的人。

  昨日上午,“同心繪象園 聚力慶華誕”——慶祝新中國成立70周年年代秀匯演活動,在福州市青少年活動中心音樂廳舉行?;顒诱宫F了干群一心、砥礪奮進的“象園面貌”,轄區居民以及學校、共建單位等的代表參加活動。

  此次文藝匯演既是“同心繪象園 聚力慶華誕”系列活動的收官之作,也是象園街道奮斗新時代的新起點,還是象園街道深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的創新舉措之一,旨在通過舉辦多種形式的活動,提升主題教育針對性、實效性和感染力。

  今年以來,象園街道圍繞中心工作,通過建立聯動機制,整合優質資源,創新形式載體,相繼開展了“垃圾分類講環保 建設象園我當先”“象園街道黨建促進會成立暨首期共融日活動”“城市超人補給站”“十美評選”等系列活動。

  “我的母語是熱血一般的黃河的波濤,我的母語是群星一般的祖先的名字……”昨日,福州日升中學師生的詩朗誦《我有祖國 我有母語》拉開了年代秀匯演的序幕。象園街道機關、社區及轄區共建單位獻上了10個精彩的節目,為現場廣大干部群眾奉上了一場文化盛宴。

  記者看到,象園街道的居民們一邊看演出,一邊揮舞著手中的國旗。

  當天,象園街道“十美”評選結果揭曉?;顒又鬓k方為在評選活動中脫穎而出的“最美黨員”“最美社區工作者”“最美志愿者”“最美垃圾分類之星”“最美教師”“最美少先隊員”“最美家庭”“最美商戶”“最美物業主任”“最美保潔員”頒發獎杯,他們都是在普通崗位上做出不平凡業績的象園人。

  在活動中,親歷并見證新中國發展變化的象園老年人、出生于改革開放前后的象園中青年和身負祖國殷切期盼的象園少年兒童,依次通過視頻短片,表達對祖國的深切祝福。

  在活動現場,由300多張照片組成的心形笑臉墻,為匯演增添了一抹溫情。前來看匯演的居民紛紛在幸福笑臉墻前打卡——“這是我?!薄斑@不是我們鄰居嘛!”

  此前,象園街道向轄區征集了300余張見證轄區經濟社會、民生事業發展的“幸福笑臉”,并在此次活動前制成“幸福笑臉墻”。

  年代秀匯演在歌伴舞《領航新時代》中落下帷幕。

  象園街道負責人說,整場匯演氣勢磅礴,不僅唱響了禮贊新中國、奮斗新時代的昂揚旋律,而且激勵了象園人以新中國成立70周年為新起點,不忘初心、牢記使命,以昂揚向上的新姿態和勇于擔當的新作為,建設宜居宜業有溫度的街道。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研