您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

新增公交站點解出行難題

社區居民拍視頻慶祝

2019-09-19 09:53:39   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  “感謝你們為新秀社區的居民解決出行難題!現在出門有公交太方便了!”昨日上午,晉安新店鎮新秀社區居民張先生向市道運中心送去錦旗,感謝他們在滿洋路上設立滿洋新秀站,解決了數千居民的出行難題。

  原來,新秀社區轄區內的三盛中央公園西區、億力秀山等小區有近6000居民,但家門口沒有公交站,出行乘公交或換乘地鐵十分不便。為此,社區老黨員積極奔走,向相關部門反映。

  市道運中心工作人員接到群眾訴求后,立即組織人員前往現場查勘道路情況,隨后多次與交警等部門溝通協調,最終確定改善方案:在社區門前的滿洋路增設一個公交站點“滿洋新秀站”,把周邊的128路、111路和19路公交延伸??吭撜?,居民搭乘這幾趟公交可到達地鐵秀山站。

  市道運中心特事特辦,立即部署改制線路牌、調整線路、設立站牌等各項工作,從確定方案到站點啟用僅用了一周的時間。

  看到家門口的公交車,新秀社區居民歡呼雀躍,有人還甚至張貼喜訊、拍攝小視頻,慶祝公交站點啟用。社區居民拍攝的視頻里,一輛公交車在陣陣鞭炮聲和《家園》的歌聲中緩緩開進滿洋新秀站。

  “現在我上班也不開車了,夫妻倆都坐公交車上班,綠色出行!”家住新秀社區的倪先生高興地說。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研