您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

增進鄰里關系 共度中秋佳節

象園街道鄰里節 匯演博餅樂融融

2019-09-12 11:16:23   來源:福州晚報     作者:全怡月  【字號

增進鄰里關系 共度中秋佳節

  南湖公園活動現場,居民在臺上玩游戲。

  象園街道黨工委、辦事處聯合眾多社區及相關單位,在10日至11日期間,舉辦鄰里節系列活動,增進鄰里關系,共度中秋佳節。此次象園街道鄰里節活動是“同心繪象園,聚力慶華誕”——慶祝新中國成立70周年系列活動之一。

  昨日下午至晚間,別開生面的博餅大比拼、精彩紛呈的文藝匯演在象園街道南湖公園掀起陣陣高潮。居民們扶老攜幼,走出家門,在公園內歡聚一堂,其樂融融。

  昨日下午5時許,博餅活動拉開帷幕。很快,外場區便聚集了不少居民參加活動,大家熱情高漲,都希望能搶得好彩頭。外場區搖出的數字對應“狀元”點數的人,進入內場區,進行最終的“王中王”大比拼。不少居民抱走電飯煲、藍牙音箱等獎品,笑逐顏開。

  活動現場,熱鬧非凡。舞臺上,密集的鼓點響起,拉開了文藝匯演的序幕。動感熱舞、樂隊演奏等節目接連上演,其間還穿插互動競答。

  連日來,象園街道接連舉辦多場活動,為即將到來的中秋佳節提前預熱。

  昨日上午,連輝社區開展了“與環衛工人共度中秋”主題活動,醫務人員走進社區,為環衛工人提供血壓測量、健康咨詢等服務。象園街道民政辦主任與志愿者一起給環衛工人送上中秋月餅等精美禮品和節日的問候與祝福。

  前日上午,南湖社區舉辦了“月是故鄉明,共襄社區情”中秋節主題游園活動?;顒蝇F場,吹乒乓球、猜燈謎等游戲輪番進行,大家爭相參與,玩得不亦樂乎。醫務志愿者也來到現場,開展健康咨詢義診服務,讓老人們在節日氛圍里感受溫暖。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”