您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

北二通道晉安段如期開建

北二通道連接線貴安連接段擬年內開工

2019-09-12 11:15:13   來源:福州晚報     作者:李錦清  【字號

  記者昨日獲悉,北二通道(福州城區北向第二通道)晉安段A3標段首根墩柱于8日完成澆筑,這也意味著北二通道晉安段如期在9月開建。根據此前報道,北二通道晉安段預計建設工期48個月。

  據了解,北二通道項目起于晉安區新店鎮,連接貴安,止于連江城關,分為晉安段工程和北二通道連接線貴安連接段工程,被稱為“福州北向交通大動脈”。晉安段工程全長13公里多,南起晉安區新店外環項目新店互通,往北開挖約7.86公里的北嶺特長隧道至桂湖后,線路轉向東,終于晉安連江交界,與“橫五線連江城關至貴安段公路”相連。

  其中,北二通道晉安段A3標段起點位于晉安區宦溪鎮湖山村,終點位于連江貴安,全線長4.6公里。主要工程包括5座橋梁(不含匝道橋)、2處互通立交、路基路面、交安、綠化等工程。

  另外,根據連江縣交通局9月6日在福州12345網站上的回復,北二通道連接線貴安連接段工程“計劃9月份開始招標,年內開工”。

  北二通道連接線貴安連接段工程起點設桃源溪互通與晉安段工程銜接,跨過桃源溪后下穿繞城高速公路西北段,設潘渡溪大橋跨越潘渡溪,終點與貴安沿江大道平交。

  據了解,北二通道路面寬25.5米,將按照雙向六車道二級公路兼具城市主干路功能標準建設,設計速度60公里/小時。目前,市民驅車前往貴安,多從福飛路或琴亭高架橋上繞城高速,需繳納通行費(往返30元)。待北二通道建成后,從五四北前往貴安,僅需10分鐘左右車程,比現在縮短一半左右,且不需要再繳納通行費。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”