您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管拆除老舊小區雜搭

2019-09-12 10:40:16   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

晉安城管拆除老舊小區雜搭

  晉安城管拆除違建的雜搭。(晉安城管供圖)

  昨日上午,晉安區城管局拆除王莊轄區內一處占用公用地的雜搭,獲得群眾的贊許。

  按照區委區政府加強住宅小區綜合整治的精神,晉安區城管局加快老舊社區環境綜合整治步伐,將柔性宣傳和嚴格執法相結合,推動轄區老舊小區綜合整治。

  針對王莊街道內老舊小區“兩違”特點,晉安區城管局組織力量,采用派發宣傳單、上門談心等手段,多措并舉,向違章戶宣傳違法占地建設的危害和不良影響,讓居民了解政策、理解政策,主動配合該局的集中拆違行動。

  經過前期宣傳動員,昨日上午,晉安區城管局對王莊街道連江路建機宿舍門口的一處雜搭進行強制拆除。該宿舍門口有一塊約50平方米的公用地塊,上面蓋起了約8平方米的磚瓦結構雜搭,用于居住。其余公用地塊則被圈占用于堆放雜物。

  本次行動得到了群眾的大力支持和肯定。不少群眾表示,拆除雜搭后,小區環境得到很大改善。晉安區城管局相關負責人介紹,下一階段將著力改善老舊小區建筑面貌景觀,營造干凈整治、美麗和諧的家園。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”