您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

提升福馬路“顏值”消除小區安全隱患

晉安城管昨日拆除兩處違建

2019-09-06 09:50:01   來源:福州晚報     作者:李錦清  【字號

提升福馬路“顏值”消除小區安全隱患

  晉安城管拆除違建。

  為了營造干凈、整潔、文明的城市環境,根據晉安區委、區政府的“清違”精神,昨日,晉安區城管局拆除了兩處違法建筑。它們分別位于福馬路附近和躍進路某小區,面積總計130平方米。

  據了解,福馬路附近的違建,位于福州鑫橋實業有限公司的東、北兩側,面積約90平方米,為磚混墻體彩鋼瓦屋頂結構。該違建由福州鑫橋實業有限公司違法建設并出租給商戶用于經營,占用公共土地,影響市容景觀,存在極大的安全隱患。

  接到舉報后,執法人員多次走訪商戶、社區、周邊群眾了解情況,并對違建所有人進行詢問談話、實地勘察。嚴格執行處理違建各項流程后,城管部門組織力量對該處違建進行強制拆除。在拆除過程中,執法人員認真監督檢查,指揮機械操作,及時清運垃圾和渣土,減少環境污染。

  晉安區城管局昨日拆除的另一處違建,為王莊街道躍進路一小區南側雜物間上面的木質構筑物,面積約40平方米。該處違建平日用于生活居住,不僅影響小區整體外觀,還存在極大的安全隱患。在拆違過程中,執法人員現場宣傳了違法建設的危害性,獲得小區居民的理解,保證了拆違工作順利進行。

  晉安區城管局相關工作人員介紹,今后將繼續按照區委、區政府工作部署,加強日常巡查監管工作,依托網格化、信息化手段,形成常態化監管體系,確保違法建設“零增長”,努力營造和諧有序的生活環境。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”