您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管嚴查偷倒垃圾 護航重點項目

西嶺互通工地數噸垃圾一天清光

2019-08-30 09:41:58   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

晉安城管嚴查偷倒垃圾 護航重點項目

  數噸偷偷傾倒的建筑垃圾被清空。

  偷偷傾倒建筑垃圾的人居然將腦筋動到重點緩堵項目上,日前晉安區新店鎮西嶺互通銅盤接線工程現場出現了數噸建筑垃圾,影響后續施工。經媒體報道,晉安區城管局高度重視,當即組織力量用一天時間清空了影響施工的建筑垃圾,幫助項目順利推進。

  8月27日下午,晉安區城管局接到投訴,新店鎮西嶺互通銅盤接線工程施工現場被傾倒數噸垃圾。該工程是福州重點緩堵項目,也是“接二連三”的聯絡干道,其建設可盤活城區西北部路網。接到該投訴后,晉安區城管局高度重視,當即組織執法力量趕赴現場調查。

  西嶺互通銅盤接線工程地處福州繞城高速邊上,執法人員趕到現場時,眼前的一幕可謂觸目驚心:現場未施工的路段約有50米長,上面堆滿了水泥塊、木板、泡沫等建筑垃圾,這些垃圾將近10米寬的路面直接堵死。執法人員現場了解得知,去年因為一段自來水管未移走,項目暫停施工,還設置了圍擋,沒想到偷倒垃圾的人十分大膽,還將圍擋割開一道缺口,直接將建筑垃圾傾倒在此。但現場未發現違法車輛。

  當天下午,晉安區城管局執法人員讓相關人員清理現場堆積的建筑垃圾,并設置密閉的圍擋,重新加固加高入口,同時要求增派保安人員對工地加強巡邏。

  經過清理,數噸垃圾被連夜清空。28日下午,晉安城管執法人員再次回訪,該處建筑垃圾已清理完畢并設置圍擋,工地也恢復了正常施工。

  接下來,晉安區城管局將加強對該區域的巡查,一經發現違規運輸處置建筑垃圾的行為將依據《福州市建筑垃圾管理規定》予以查處,為重點項目保駕護航。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研