您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

火車站南廣場改造項目安置創下“加速度”

2019-08-29 09:54:27   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

火車站南廣場改造項目安置創下“加速度”

  涉遷戶排隊選房。

  “沒料到安置這么快,前后不過兩年多,前天去看房,房子已經封頂了,相信很快就能拿到新房鑰匙了!”選到心儀房源的許女士難掩內心的激動,甚至都考慮起了房子的裝修。昨日上午,福州火車站南廣場綜合改造工程中間及東側地塊(地下停車場)項目安置房開始選房,84套房源一個多小時就被選光了。

  昨日8時45分,選房活動在晉安區世歐瀾山小區對面的工地舉行。記者看到,現場提供了5種房型,面積在45平方米~105平方米。在選房的辦公場所,到場市民圍在桌前,耐心地等待著。因為前一天已經看過房,大家都胸有成竹,打量了一遍可選房源,沒有多加思索就當場拍板,還輕松地交流起選房經驗。

  記者了解到,這些安置戶都是火車站淘寶城的商戶,于2017年前簽訂了征遷協議,將安置在崇安佳園。

  前一天剛看過房的許女士高興地告訴記者:“不管是地段、環境、綠化和物業都不錯,安置房能有這樣的結構和品質,真的非常難得?!备屗∠笊羁痰氖?,小區內人車分流,房子內部結構也將活動區和休息區分開,做到了動靜分離,據說還要引入榕橋物業進行管理?!氨緛泶蛩愠鲎獾?,看到條件這么好,都打算自住了?!?/p>

  安置戶吳女士也有同感:“我覺得響應政府號召沒什么好猶豫的,所以很爽快就簽了,想想當初店面才10多平方米,現在住宅有40多平方米,我很滿足?!?/p>

  據介紹,崇安佳園位于崇安路與赤橋路交叉路口南側,周邊有新店中心小學、金城小學等,新落成的晉安區婦幼保健院就在不遠處,離城市主干道福飛路也很近。據悉,該項目后續簽約的征收戶將有機會安置在五四理想城世貿云圖1期、2期。

  記者了解到,福州火車站南廣場綜合改造工程是福州在建最大的地下綜合交通樞紐工程,項目分為4個部分:東側地塊主要規劃為出租車及社會車輛落客區,其中地上一層為出租車落客區、地下一層為出租車上客區,地下二層、三層主要為社會停車場;中間廣場的地下一層為換乘大廳,地下二層、三層為配建車庫;西側地塊為綜合樓;綜合樓底部有地鐵3號線火車站站房主體結構及用地范圍內的區間預埋。

  目前該項目西側綜合樓已經封頂,建成后將加快火車站周邊的客流集散,可增加800多個停車位。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研