您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管拆除13堵危舊圍墻

附近街區顏值提升

2019-08-14 10:08:53   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

晉安城管拆除13堵危舊圍墻

  晉安區城管動用機械拆除危舊墻體。

  近日,晉安區城管局拆除了11個點位的13堵危舊圍墻,加快第二批“拆墻透綠”工作責任清單的整治工作,進一步貫徹落實晉安區委、區政府關于“拆墻透綠”專題會議精神,還市民通透的街區環境。

  據晉安區城管局介紹,第二批新店地區“拆墻透綠”工作責任清單涉及南平西路、福飛路、秀峰路、龍頭路、潤田路、南平東路、磐石路、三環等18個路段。收到上述責任清單后,執法部門立即聯系相關業主單位和責任單位,告知“拆墻透綠”的工作要求,并出動執法人員,雇了鉤機、鏟車和貨車協同開展工作。

  在統一部署調度下,“拆墻透綠”進展順利。截至8月12日,北三環輔道浦峰新村、二環路羅漢山隧道至金雞山隧道、三環路琴亭高架橋至羅漢山隧道、南平東路浮村新城2區、南平東路龍頭路口福建省老年體育中心、磐石路魯能公館二期、潤田路與山北路交叉口、秀峰路建發國賓府、潤田路西側沿線、龍頭路廈坊小區、南平東路原垃圾堆放點等11個點位的危舊圍墻已拆除完成,被拆除的13堵墻長約350米。目前正進行綠化掃尾。

  此次舉措成效顯著,不僅及時消除危舊墻安全隱患問題,提升主次干道沿線市容市貌,也切實解決群眾關注的實際問題,贏得了周邊群眾的支持和點贊。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”