您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

打消市民顧慮 建設花園式垃圾轉運站 

2019-08-12 10:34:05   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  垃圾轉運站=垃圾+污水+廢氣?面對家旁邊建設橫嶼垃圾轉運站一事,橫嶼路周邊居民憂心忡忡,并質疑選址的合理性。接到市民的舉報后,晉安區城市管理局立即組織環衛部門,完善相關施工手續,進一步做好解釋工作,打消群眾的顧慮。

  橫嶼垃圾轉運站周邊小區、學校密集,建成后是否會產生臭氣和廢水問題?規劃選址是否合理?對于市民的疑慮,晉安區環衛處相關負責人表示,橫嶼垃圾轉運站為原橫嶼垃圾轉運站拆遷還建項目,根據城市整體規劃布局以及配套建設需求,由規劃部門定址于此。

  該負責人告訴記者,根據當時橫嶼組團的建設需求,拆掉化工路的垃圾轉運站,同時滿足周邊3平方公里的生活垃圾處理需求,規劃部門于2017年出具了專門的選址意見書。該轉運站將規劃打造成一個花園式垃圾轉運站,同時完善工藝,采用半下沉或下沉式的建設模式、配備環境控制及自動化運行設備、實行全封閉式作業、室內氣體通過負壓除臭及空間霧化噴淋凈化等深化處理模式,以達到國家排放標準。

  該負責人表示,接下來將繼續辦理該項目相關手續,待手續完善后再行施工。未來,晉安區環衛處將督促垃圾收運企業嚴格做好衛生保障,確保場地、設備、車輛干凈整潔,不影響周邊居民的生活。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研