您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管迅速整治占道經營攤販

2019-08-08 11:19:30   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  晉安新店鎮井店村存在攤販占道經營現象,叫賣產生的噪音和遺留的垃圾嚴重影響了居民生活和周邊環境。3日,晉安區城管局接到投訴后,立即派遣屬地中隊前往現場整治流動攤點。

  整治前,井店村村道兩側聚集了不少流動攤販,路面上有不少菜葉、塑料袋、竹簽等垃圾。城管隊員到達現場后,立即對占道經營的攤販進行勸導,同時安排保潔公司清理周邊環境衛生。整治后,記者看到,占道的攤販與路面上的垃圾已不見蹤影。

  周邊群眾告訴記者,占道經營經常造成交通擁擠,一些小刮擦都是難免的,高音喇叭的叫賣聲也攪得人不得安眠,遺留的垃圾天熱容易腐敗,發出臭味?!罢嫉澜洜I雖然方便了一些群眾,卻嚴重影響環境,”住在這條街上的一名住戶表示,“經過整治,街面清爽了許多,希望能繼續下去?!?/p>

  晉安城管相關負責人表示,流動攤販擅長“打游擊”,為避免回潮,區城管局要求屬地城管中隊安排2名城管隊員在每日8:00~11:00和15:00~18:00在井店村村道值守,加大巡查整治力度。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”