您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管一天拆除6處違建

2019-08-07 10:19:59   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

晉安城管一天拆除6處違建

  為消除小區安全隱患,提升環境品質,貫徹落實區委、區政府“清違”精神,近日,晉安城管執法隊員冒著高溫,一天之內拆除6處違建,拆除面積60平方米。

  位于西垅佳園的10號樓的6名住戶,為了裝修房屋,將采光井用水泥覆蓋。這一行為導致10號樓住戶家中的采光受到影響,也引起了小區業主的公憤。晉安城管執法人員現場走訪后,對違章搭建行為進行了規勸,現場聯系違建戶主自行拆除違建部分,恢復原樣,并告知若業主不配合,將于近期統一依法拆除。

  5日,在告知無效后,晉安區城管局組織17名執法人員對西垅佳園10號樓501、601、701、801、901和1001單元6處采光井內的違建進行強制拆除,共拆除違建面積60平方米(如圖)。拆除后,該局還將持續開展回訪工作,防止違建行為反彈。

  晉安區城管局有關負責人介紹,今后該局將繼續貫徹落實區委、區政府部署,持續推進違法建筑清理整治,消除安全隱患,切實維護居民安全和利益。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研