您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管連續出手 制止2處違建

2019-07-31 10:14:30   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

晉安城管連續出手 制止2處違建

  晉安城管正在拆除別墅違建。

  昨日上午,有市民向媒體反映,晉安區萬科金域榕郡小區2棟別墅外圍違章搭建腳手架。晉安區城管局高度重視,轄區中隊立即介入,現場制止違建行為,并嚴厲要求其限期整改,進一步維護業主公共利益和社區環境。

  當天上午,接到反映后,晉安城管執法人員立即到達現場,發現小區6#106單元正在南側擴建樓板,5#101單元則在樓頂建設房屋。兩戶均處于裝釘模板狀態,晉安區城管局立即予以制止。

  據介紹,這并非執法隊員第一次“出手”。10日,執法隊員第一次發現這兩戶業主正在搭建腳手架,企圖違章搭蓋,就對其加以制止。19日9時,執法隊員再次走訪,發現業主沒有收手,立即強制拆除大部分違建,剩余小部分存在拆除困難的,責令業主于限期內自行整改完畢,并恢復原狀,逾期未整改到位,將依法通過強制手段督促其整改。業主卻抱著僥幸心理,頂風作案。

  在發現城管執法人員第三次到訪后,兩戶業主均表示,3日內將把腳手架拆除完畢,并對違建部分自行拆除。

  晉安區城管局負責人表示,將嚴格落實區委區政府關于“兩違”治理的工作部署,督促其整改到位,保持高壓態勢,絕不手軟。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研