您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

火車站南廣場綜合交通樞紐工程加速推進

西地塊全玻璃幕墻大樓力爭明年上半年完工

2019-07-25 11:00:05   來源:福州日報     作者:孫漫  【字號

火車站南廣場綜合交通樞紐工程加速推進

  火車站南廣場西地塊新樓。(無人機拍攝)

  作為我市目前最大的地下交通樞紐工程,正加快建設的火車站南廣場綜合交通樞紐工程備受關注。昨日,記者從市城鄉建設局獲悉,眼下,該項目西地塊新樓建設加速,下月,這棟全玻璃幕墻的新樓將轉入內部精裝修,力爭明年上半年投用。

  西地塊內,一棟20層近百米高的新樓已拔地而起,不少施工人員進進出出?!八麄兌荚跒橄聜€月開始的精裝修準備!”施工單位中鐵二十四局下屬福州鐵建建筑有限公司項目經理邱福祥說,經多次優化設計,新樓外墻將打造成玻璃幕墻,目前深化設計正加快進行,下月即可施工。

  按目前進度,這棟地上20層、地下3層,總建筑面積超8.1萬平方米的建筑,將有望在明年上半年完工。按照規劃,地上1層作為公交接駁場區域,投用后,現有北廣場的大部分公交線路將分流至此;2層至4層為商業區,5層至9層為辦公場所,10層至20層為SOHO。地下部分除預留地鐵3號線的盾構區間外,還將設置配套停車場,提供車位300多個。

  火車站南廣場改造南鄰站前路,西靠站西路,東達沁園支路,北接福州火車站,總建筑面積約16.57萬平方米。它的整體提升,還涉及東地塊、南廣場這2個區域,目前也在加緊推進,力爭盡快展開建設。

  其中,現在供出租車落客使用的東地塊,將升級為專用的出租車及社會車輛落客區,1層及負1層分別承擔出租車落客、上客功能,負2層及負3層主要為社會停車場,設520個停車位。經統計,加上北廣場的現有停車位,屆時,整個火車站南北廣場將有800多個停車位供市民及旅客使用。中間南廣場部分,則繼續發揮換乘功用,新添商業配套、地下車庫等功能。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”