您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

雷厲風行 馬上就辦

新店鎮迅速清理一處 建筑垃圾堆積地

2019-07-25 10:35:44   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  晉安區龍頭路西垅佳園和龍頭佳園之間有一塊被圍擋起來的空地,堆放破碎建筑垃圾,全天噪音擾民,揚塵嚴重,影響了附近居民的日常生活。22日,在接到群眾舉報后,新店鎮政府聯合晉安區城管局、晉安生態環境局迅速清理了該場地。

  24日上午,記者在現場看到,場地內建筑垃圾已被搬走,裸露地塊上還覆蓋了綠網,防止粉塵飛揚。附近龍頭佳園的住戶表示,以前這里經常傳出“哐哐哐”的鉤機聲,而且作業時粉塵飄散,影響居民生活?!斑@兩天不響了,清靜多了!”住戶表示。

  新店鎮相關負責人介紹,該地屬新店村地塊,現外租給他人使用,工人使用鉤機破碎建筑垃圾并抽取鋼筋,導致噪音擾民。新店鎮政府接到反映后,立整立改,當日下午即清理完畢。

  這位負責人表示,下一步,將加強力量配合相關部門深入宣傳,建立長效管理機制,定期對該場地進行巡查,強化執法監管力度。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”