您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管 拆除違建防盜網

市民送錦旗表謝意

2019-07-18 11:45:51   來源:福州晚報     作者:李錦清  【字號

  名桂佳園4號樓有人占用公共空間搭建防盜網,存在安全隱患。接到市民這一投訴后,晉安區城管局高度重視,在現場核查之后,依法拆除了上述防盜網,得到居民們的好評。

  據了解,晉安區新店鎮名桂佳園4號樓兩戶業主聯合占用公共空間,在通風井和消防通道連接處建了12平方米的防盜網。接到市民投訴后,晉安區城管局二中隊立即派隊員到現場核查情況,發現違建的防盜網遮擋了居民樓通風井的采光,同時存在消防安全隱患。

  在依法履行相關程序后,15日,晉安區城管局5名執法人員和5名專業拆除工人前往現場,強制拆除此處的防盜網,維護了小區業主的合法權益。

  16日,名桂佳園的居民專程送上一面寫有“維護正義,執法為民”的錦旗,向晉安區城管局二中隊表示謝意。

  晉安區城管局相關工作人員介紹,該局將按照晉安區委、區政府的工作部署,繼續加大對住宅小區違建的打擊力度,對新增違建做到“發現一起,拆除一起”,消除安全隱患,改善小區環境。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”