您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安區岳峰鎮開展宣傳活動 普及健康知識弘揚婚育新風

2019-07-10 10:22:10   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

晉安區岳峰鎮開展宣傳活動 普及健康知識弘揚婚育新風

  工作人員向市民分發宣傳材料。

  7月11日是世界人口日。昨日上午,以“牢記為民初心 共建幸福未來”為主題的大型宣傳活動在晉安區岳峰鎮保利香檳小區舉行。

  活動由晉安區岳峰鎮人民政府、晉安區衛生健康局、晉安區計劃生育協會主辦,旨在加深市民對世界人口日的認識,幫助穩定生育水平,提高人口素質,普及健康知識,弘揚婚育新風。

  活動現場不僅有精彩的文藝演出,還懸掛橫幅標語,設立宣傳展板,向市民發放大量宣傳資料,并免費提供計生宣傳品、避孕藥具等。工作人員和志愿者開展了計生法律法規、優生優育知識等多方面內容的咨詢活動,還免費為市民量血壓、測血糖。

  岳峰鎮外來人口、年輕人口較多,本次宣傳活動有助于引導市民樹立科學、文明、進步的婚育觀念,養成良好衛生習慣,增強自我保護能力和保護意識,營造全民共創美好幸福生活的和諧氛圍。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研