您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安交警嚴查非機動車違法

一個路口兩小時查處近70起 交通違法曝光臺

2019-07-05 10:41:52   來源:福州日報     作者:顏瀾萍  【字號

  昨日上午,根據市交警支隊部署,晉安交警大隊在秀峰路與坂中路交叉口開展非機動車交通違法行為查處工作。兩個小時里,交警共查處近70起非機動車交通違法行為,并當場查扣無牌及超標電動車22輛。

  昨日上午8點正值早高峰,五四北泰禾廣場前的秀峰路與坂中路交叉口,車輛川流不息。記者注意到,雖然大部分市民能夠自覺遵守交通規則,但是非機動車闖紅燈、不按道行駛、未懸掛號牌上路等違法行為仍時有發生。

  8時5分許,一名外賣騎手騎著電動車經過該路段,此時交通信號燈顯示為紅燈,他卻直接沖到馬路對面。交警介紹,針對外賣和快遞行業電動車交通違法,交警部門實施“頂格處罰”。該騎手不僅因為闖紅燈被處以50元罰款,同時因無法提供車輛合法來歷證明,被交警依法暫扣車輛。此外,如事后能提供車輛合法來歷,該騎手還得參加為期2天的早晚高峰交通執勤才能取回車輛。

  8時15分許,一名男子騎著一輛無牌電動車經過該路段,交警當即將其攔下。該男子稱,自己的車輛號牌丟失了,還未來得及去補牌,并且無法提供車輛合法來歷證明。交警對該騎手處以相應處罰。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研