您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

福州首個人才服務超市揭牌,搭建人才精準服務基層平臺

博士攜專長“上架”社區按需求“點單”

2019-06-24 11:28:45   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

福州首個人才服務超市揭牌,搭建人才精準服務基層平臺

  人才服務超市揭牌。

  22日上午,晉安區岳峰鎮黨建工作站暨人才服務超市揭牌。據介紹,這是福州首個人才服務超市,現已“上架”各類人才40多人,全部都是博士等高層次人才。這些人才可提供的服務項目涉及5G通信、金融詐騙防范、生物醫學、人工智能等多個方面,已有8個項目與基層組織達成服務對接意向。

  岳峰鎮黨建工作站與福州市人才公寓(東二環)僅一街之隔,人才服務超市就設在黨建工作站內。岳峰鎮在前期摸底的基礎上,根據職業特性、專業特長等,對居住在轄區的人才進行分類,并與人才進行了深入溝通,梳理制定“人才服務菜單”?!安藛巍睌[上超市“貨架”后,各村、社區可按需“點單”,讓人才精準幫扶基層治理各個方面工作。

  通過事項申請、人才選擇、對接協商“三步走”操作,人才服務超市為基層和人才搭建了互選的橋梁。通過人才服務超市,岳峰鎮轄區內的居民、企業、各級組織都能與人才項目進行對接,實現家門口的項目推介。

  岳峰鎮黨建工作站整合了區域內的黨建資源,可以提供黨建服務、人才服務、群團服務、公益服務四大項服務內容,覆蓋轄區所有黨員,輻射轄區所有群眾。下一步,黨建工作站將策劃開展“博士說·學習匯”“博士創·夢想繪”“博士樂·運動營”“博士享·聯誼會”“博士治·社區匯”等一系列品牌活動,搭建人才服務基層治理的平臺,讓人才走進晉安、了解晉安、服務晉安。

  昨日上午,黨建工作站內還舉辦了以“迎七一·悟初心”為主題的首場活動,為8名博士頒發了村(居)務顧問聘任書,他們將為岳峰鎮的社會治理出謀劃策。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研