您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

福州市“兩違”綜合治理

晉安城管整治主干道違規廣告

2019-06-21 09:45:47   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

   為進一步提升城市形象,鞏固責任區市容管理工作,晉安區城管局以主干道清拆整治為抓手,強化對王莊轄區違規戶外廣告標牌的監管和排查力度,進一步消除安全隱患。

  19日上午,晉安區城管局組織14名執法人員、1輛吊車,對王莊轄區兩處違規廣告強制拆除,拆除總面積達42平方米。

  在長樂路一家賓館外,經營者違規設置了一面廣告牌。該廣告牌位于二樓,執法人員出動了一輛吊車,工作人員坐在吊籃上,起吊到空中,對廣告牌進行氣割,再分段拆除。在長樂路國一大廈外墻,有一塊面積30平方米的墻體招牌,經過核實,該廣告牌未經審批。工作人員當場予以拆除??吹阶尨蠹姨嵝牡跄懙膹V告牌被拆除了,周邊的居民紛紛拍手稱快。

  據晉安區城管局介紹,本次拆除的大型戶外廣告牌處在人口密集區域,懸掛時間長,支架腐蝕老化,既影響市容市貌,又存在安全隱患。拆除前,晉安區城管局工作人員耐心細致做好宣傳教育和解釋工作,得到了商家的理解和支持。拆除行動中,堅持一線指揮,采取吊車高空固定、氣割分離等措施將廣告牌逐一拆除。

  記者了解到,晉安區城管局在王莊轄區已開展多場整治行動,目前已清理九處違規廣告牌,街區環境得到進一步凈化。

福州市“兩違”綜合治理

  晉安城管拆除主干道違規廣告牌。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研