您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

老舊小區物管缺位“紅色物業”破解難題

2019-06-06 16:11:09   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  昨日上午,晉安區新店鎮開展“協同共治我參與”主題活動,新店社區富和物業管理公司支部委員會在金城福園小區正式揭牌。新店鎮通過發揮“紅色物業”和黨建引領作用,建立協同共治的社區治理體系,破解老舊小區“物管缺位”難題,推動垃圾分類在老舊小區落實。

  在揭牌儀式上,新店社區黨總支黨員代表宣讀“協同共治”倡議書。據新店社區黨總支書記吳林徽介紹,新店社區有福日新城、黃金山村、金城福園3個超過20年的老舊小區,由于物業費繳交率低,多個物業公司相繼退出,小區內垃圾隨意丟棄,停車無序,盜竊案高發,污水管網爆裂,幾乎陷入癱瘓。2014年3月,由新店社區黨組織領辦的公益性物業管理公司——富和物業正式成立。

  據吳林徽介紹,由社區黨支部掛帥,這也是富和物業的一大亮點。其中,社區居委會主任擔任物業公司法人,社區黨支部書記兼任物業公司黨支部書記,此外,物業公司48名員工全部為社區居民?!霸谖飿I公司成立黨支部,將搭建起黨員和居民的活動陣地,發揮黨建引領作用,構建‘協同共治’的治理體系?!眳橇只毡硎?。

  當天上午,新店社區還為垃圾分類“三員”(宣傳推廣員、巡查監督員、獻策輔助員)代表頒發聘書。目前,新店社區通過3支黨員志愿者隊伍,積極上門宣傳、巡查、監督,讓垃圾分類在老舊小區全面鋪開。下一步,晉安區將積極嘗試在有物業管理的小區、單位型管理的小區和回遷安置的小區等推進“紅色物業”,為居民營造更加優美、舒適、宜居的生活環境。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研