您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

澗田湖今起清淤

2019-06-05 10:52:13   來源:福州日報    【字號

  為保證澗田湖在今年主汛前能恢復庫容,起到調蓄錯峰作用,福州市城鄉建設發展有限公司計劃于5日至30日對該湖體進行常態清淤工作,施工期間將影響澗田湖公園小部分公園綠地和步道使用,請廣大市民注意繞行。

  澗田湖位于省農科院西側??偯娣e108畝,其中湖體面積49畝,總庫容14萬立方米,該項目已于2017年6月建成并投入使用。建好的澗田湖對上游桂后溪山洪來水起到調蓄錯峰作用,將20年一遇洪水削峰至5年一遇。在過去的兩年里,在多場暴雨和山洪中,該湖體發揮了重要作用,緩解了洋下河行洪壓力,但由于每次山洪都夾帶大量沙土,使得該湖體產生淤積,庫容縮小,已明顯影響湖體調蓄錯峰功能。為此,市城鄉建設發展有限公司啟動此次常態清淤工作。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”