您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安開展書畫義賣認捐

善款資助渭源貧困學子

2019-06-03 15:59:20   來源:福州晚報     作者:王威  【字號

  記者5月31日獲悉,晉安區文聯精選出100多幅優秀書畫作品,開展“情系渭源學子,助力精準扶貧”書畫義賣認捐活動。所得善款將全部通過晉安區慈善總會,用于定西市渭源縣貧困學子助學相關項目。

  31日下午,在晉安區文聯,愛心人士進行了書畫認捐。記者看到,此次義賣的書畫作品大都出自綠榕畫院、晉安區美術家協會與書法家協會的書畫家之手,作品包括書法、山水畫、油畫等。

  省旗袍協會會長周愛珠和她的親友在此次活動中先后認捐了1.8萬元的書畫作品?!皡⑴c到義賣認捐活動中,既能獲得書畫家的墨寶,又能幫助到貧困地區的學子,很有意義?!敝軔壑檎f。

  晉安區文聯主席盧小英告訴記者,此次書畫作品的認捐活動將持續開展至6月底,認捐地點在晉安區文聯,認捐起價1000元,所有認捐單位及個人將由晉安區慈善總會發放認捐證書。

  據了解,2018年晉安區與渭源縣聯合開展了晉渭書畫交流展暨優秀作品義拍活動。義拍所得善款10萬元全部捐贈給渭源縣,用于建設鄉村學校少年宮、村級文化廣場和資助經濟困難大學生。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”