您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉四小推出“無作業日”

2019-05-30 11:29:22   來源:福州晚報     作者:安梓  【字號

晉四小推出“無作業日”

  少先隊員代表進行“紅領巾小提案”。

  “這份提案,充分表現出了隊員們對自主安排課余時間的向往。下學期,我們將推行每月一次‘無作業日’?!?月24日上午,晉安第四中心小學舉行全校第一屆少代會,少代會有個關鍵環節“校長答復紅領巾小提案”,針對小提案中最引人注目的“每月一次無作業日”建議,晉四小賴菊香校長給出了明確的支持。她話音剛落,臺下師生們就爆發出雷鳴般的掌聲,大家對“無作業日”提案被通過紛紛點贊。

  代表全校作提案報告的少先隊員代表謝思穎同學告訴記者,提案前,大家都做了詳細的調查,發現各班同學都特別希望有這樣一個“節日”,“這一天大家可以自由自在地進行閱讀、手工、繪畫、練習樂器、各種體育活動等,不用擔心著作業完不成?!?/p>

  賴菊香校長告訴記者,學校雖然是第一次舉行少代會,但全體少先隊員們在這個過程中鍛煉了自主開展工作及相互協作的能力,行使了爭當“學校小主人”的權利,在“紅領巾小提案”中像“無作業日”這樣的好建議還有多個。例如設置設計個性化的“儲題箱”、學生當“小老師”等。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”