您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

民警愛看尋人啟事 關鍵時刻派上用場 深夜幫自閉癥男孩找到家長

2019-05-28 10:23:18   來源:福州晚報     作者:劉珺  【字號

  夜深人靜,獨自在街頭游蕩的自閉癥男孩找不到回家路。溝通困難,該如何幫其找到家長?幸好,新店派出所的一名民警經常留意尋人啟事,順利幫走失一天的男孩找到家長。

  前日凌晨1時許,新店派出所接到群眾報警稱,秀峰路下坊路口,一名男孩在路邊游蕩,好像迷路了。民警最終在盤石人行天橋附近找到男孩。該男孩無法正常溝通,一直不肯講話,出警的民警只得先將他帶回派出交給值班民警。

  值班民警宋學鴻是一名社區民警,由于工作原因平時對兒童、老人走失的信息格外關注,看著男孩,宋警官總覺得他有點眼熟,腦海中浮現出了一條尋人啟事。就在不久前,社區微信工作群中,有群眾轉發疑似該男孩走失的尋人啟事。他迅速查閱信息進行對比,果然是同一人。

  根據尋人啟事上的電話,民警與男孩的父親林某取得聯系,不到半小時林某就趕到派出所。林某稱,25日上午兒子離家走失,家人多方尋找未果,幸好被民警找到了。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”