您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安交警1小時查處52起 非機動車交通違法行為

套牌車上路 扣車沒商量

2019-05-27 10:33:09   來源:福州日報     作者:林瑞琪  【字號

晉安交警1小時查處52起 非機動車交通違法行為

  晉安交警處罰存在違法行為的騎車者。

  25日,晉安交警大隊在福飛路三環路口查處非機動車交通違法行為,1小時內共查處52起,包括未懸掛或未按規定懸掛車牌、不按道行駛、逆行等。

  記者當天在福飛路三環路口看到,不少騎手為圖方便逆行或闖入機動車道行駛,還有一些騎手違反規定騎車載人。

  上午8時20分,一名男子因電動自行車未懸掛車牌被交警攔下,處以50元罰款。因車主無法出具合格證、發票等車輛合法來源憑證,電動自行車被暫時扣押。

  幾乎同時,一名女子同樣因電動自行車未掛車牌被查處。女子表示,這輛車是本月剛購買的,各項證件齊全,只是還未上牌?!八行沦徺I的車輛必須懸掛車牌才能上路?!苯痪嵝咽忻?,通過網購等其他渠道購買的車輛在未申報車牌之前不能上路。

  當天,交警還查處了一輛套牌的電動自行車。車主一開始因車牌懸掛位置不規范被攔下,交警進一步核實后發現,車牌和車架號以及車主的姓名不符,套用了他人的車牌。交警按照相關規定對車主罰款50元,并暫扣車輛核查。

  交通違法大家談

  晉安交警大隊民警陳可佳:根據規定,上路行駛的電動自行車須懸掛車牌,車牌丟失應盡快去交警部門補牌,新購買的車輛必須懸掛車牌才能上路。建議市民每天上路前,先檢查自己的車輛,查看車牌是否清晰、完整并正確懸掛。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”