您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

鼓山司法所開展憲法宣講

2019-05-24 10:39:58   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  近日,晉安區司法局鼓山司法所在鼓山鎮政府,開展了以“弘揚憲法精神 樹立憲法權威”為主題的憲法宣講活動。鼓山鎮各村(社區)干部及部分機關干部到場學習。

  宣講中,鼓山司法所工作人員運用“理論+案例”的形式,深入淺出地講解了憲法的內涵及發展歷程,介紹了新修訂憲法的主要內容。鼓山司法所希望機關干部帶頭學憲法、講憲法,強化依憲履職,培養自覺接受群眾監督的意識,增強忠于憲法的使命感。同時,要求干部們向居民群眾宣傳憲法精神,進一步弘揚社會主義法治文化。

  本次宣講還為參加學習的干部準備了《中華人民共和國憲法》,人手一冊,讓干部們在宣講結束后,可以繼續學習憲法,弘揚憲法精神,樹立憲法權威。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研