您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

全市學前教育宣傳月 在晉師附幼啟動

2019-05-22 10:34:53   來源:福州晚報     作者:安梓  【字號

全市學前教育宣傳月 在晉師附幼啟動

  結對簽約儀式現場。

  幼小銜接,如何科學做好入學準備? 20日上午,福州市教育局聯合晉安區教育局在晉安區進修校附屬幼兒園啟動的“2019年學前教育宣傳月”給出了答案。

  啟動儀式上,主辦方向家長們發放了新編的福州市學前教育工作開展情況宣傳冊和2019年學前教育宣傳月主題手冊,還在我市首次進行了“科學幼小銜接幼兒園、小學結對手拉手”簽約儀式。福州市蓓蕾幼兒園與福州市教育學院二附小,福州市兒童學園與福州市烏山小學,晉安區教師進修校附屬幼兒園與晉安區教師學校第二附屬小學,這六所幼兒園、小學牽手結對,共同對“科學幼小銜接”課題展開深度研討。

  現場,我省學前教育專家、小學教育專家、名校長、名園長和家長代表就“科學的入學準備、零起點教育教學”等相關問題開展沙龍交流。專家們不約而同地表示,要堅決抵制和摒棄提前學習小學課程和教育內容的錯誤傾向。他們圍繞“科學做好入學準備”為家長解惑釋疑,吸引了數百名家長到場咨詢。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”