您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

老年志愿者走出家門倡導低碳生活

2019-05-14 11:23:34   來源:福州日報     作者:張鐵國  【字號

老年志愿者走出家門倡導低碳生活

  每月10日是我市離退休干部志愿服務日。10日,市委老干部局組織全市500余名老年志愿者走出家門,在公園景區、集市等地開展垃圾分類宣傳,倡導綠色低碳生活。

  “您好,這本《生活垃圾分類指導手冊》給您看看!”當天9時許,鼓樓區楊橋東路南后街路口,10多名老年志愿者熱情地向過往行人發放《生活垃圾分類指導手冊》。

  11時許,一場喜迎新中國成立70周年的快閃活動,在晉安區金雞山棧道觀景平臺茉莉花臺舉行。晉安區老年大學“夢田”合唱團100多學員獻演《說中國》等歌曲,吸引前來休閑健身的市民駐足欣賞。晉安區委老干部局組織的老年志愿者將區政府印發的300多份“垃圾分類倡議書”和宣傳冊、200個垃圾袋分發給群眾。

  “垃圾分類是新時尚,我們當然要帶好頭,不僅要向家里人宣傳,也要走出來向市民群眾宣傳,在全社會形成良好氛圍?!敝驹刚邨钊鹎俦硎?。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研