您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

學教翻轉“轉”出晉六小別樣風景

2019-05-08 10:14:25   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

學教翻轉“轉”出晉六小別樣風景

  學教翻轉讓學生掌握更多主動權。

  昨日,以“真實學習的建構 靈動思維的交響”為主題的福州市教學開放日活動在晉安區第六中心小學舉行,涵蓋了語文、數學、英語、品社、音樂、美術、體育等7個學科,300多位教育同仁匯聚一堂,領略“學習共同體”帶來的課堂魅力。

  記者在美術課堂上看到,學生們幾人圍成一個小組,正埋頭在紙上用線條表達情感,時而低聲交流,老師則在小組間走動,不時俯身指導。據介紹,這是晉六小向福州教育學院附屬第四小學借鑒的“學習共同體”理念。教師語調柔和,課堂環境輕松。老師從知識的傳播者轉變為學習情境的設計者及學生思考的傾聽者,傾聽學生對文本鑒賞的聲音,傾聽學生與學生意見交流的聲音,傾聽學生與自我經驗相互串聯的聲音。

  “‘學習共同體’開展一年來,帶來了學教翻轉的別樣風景,學生的內在學習動力更足,也更樂于展現自己?!睍x六小蘭校長表示。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”