您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

岳峰高架橋增右轉匝道“五一”通車

塔頭路車輛經該高架橋和化工路,可直接進入三環路

2019-04-30 10:41:04   來源:福州晚報     作者:張旭  【字號

岳峰高架橋增右轉匝道“五一”通車

  岳峰高架橋新增右轉匝道,將于5月1日通車。

  記者昨日從市城鄉建設局獲悉,作為化工路改造二期項目主體工程,岳峰高架橋將再增一條匝道,塔頭路車輛右轉可經此到達化工路,從而實現快速“接二連三”。該匝道計劃于5月1日通車。

  業主單位市城鄉建總相關負責人介紹,化工路(化工路含連江路交叉口)道路改造工程起于化工路與二環路交叉口,終點位于福光路交叉口,與三環化工互通連接線銜接,道路全長2734米,為城市主干路。其中,一期項目主要包括化工路快速化和岳峰高架兩條匝道建設?;ぢ房焖倩瑑蓷l機動車下穿通道、化工互通連接線延伸段高架橋、4座人行地道等。岳峰高架兩條匝道建設,分別是二環路左轉進化工路匝道和化工路右轉進二環路匝道。一期項目已經于去年初完工通車。

  該負責人表示,二期項目起于塔頭路,新建一條160多米的匝道,接入目前已經通車的岳峰高架橋,左轉進化工路,實現塔頭路車輛快速進入化工路。目前該匝道正處于掃尾階段,計劃5月1日通車。它的建成通車也標志著化工路改造項目全部完工。

  “隨著東二環片區發展,交通壓力與日俱增?;ぢ返缆犯脑旃こ?,對于緩解該區域乃至城區東面交通壓力,都具有巨大作用?!痹撠撠熑吮硎?,該項目將化工路升級為雙向八車道,部分路口通過建設上跨或下穿通道,通行能力可達到雙向十車道水平,并且全線沒有信號燈,成為“接二連三”的快速通道。同時,通過上述三條匝道的交通轉換功能,大大提升了化工路、二環路和塔頭路三條道路通行能力,也減輕了二環路化工路口交通壓力。

  據了解,根據遠期規劃,化工路有望向西延伸。屆時,岳峰高架橋將新增多條匝道,實現二環路和化工路的快速換線。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研