您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 綜治平安 >> 正文

晉安城管整治鐵六小區

2019-03-27 10:40:14   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

  晉安城管整治鐵六小區亂象。

  福州火車站周邊的鐵六小區存在雜物間開店亂象和違法搭蓋。根據晉安區委區政府綜合整治住宅小區的精神,晉安區城管局安排屬地茶園中隊整治。

  執法人員告訴記者,鐵六小區在雜物間違規開店,因空間小極易導致店外經營。茶園中隊執法人員前往現場查處,聯合站東社區工作人員對涉及雜物間開店及違法搭蓋的經營戶進行宣傳教育。

  對于不聽勸導者,茶園中隊前日再次聯合站東社區雇請工人對雜物間店鋪的違規店牌店招進行拆除,執法人員還對占道經營物采取暫扣等強制整改措施。

  此次行動共拆除面積約20平方米違建鐵皮房,拆除8處店外水泥固化水池、14面違規店牌店招,暫扣占道桌子、凳子等雜物若干。

  晉安區城管局有關負責人告訴記者,根據晉安區委區政府加強住宅小區整治有關精神,該局要求各執法中隊持續加大巡查整治力度,在嚴控住宅小區新增違建的同時,有步驟地處置歷史存量違建。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”