您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安區三項措施助力甘肅渭源“精準扶貧”

“晉渭幫扶”今年首考交出好成績

2019-03-25 10:24:06   來源:福州晚報     作者:卓巧華  【字號

  晉安區組織12家重點企業,到渭源縣向務工人員宣講政策。

  在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下——新時代 新作為 新篇章

  圖片由晉安區農業農村局提供

  在剛剛結束的2019年晉渭春季東西部扶貧勞務協作系列招聘會中,我市晉安區組織輸轉甘肅渭源籍勞務人員614人,其中建檔立卡貧困戶463人。今年,晉安區以勞務輸轉為突破口,打響晉渭扶貧協作頭炮,實現開門紅?!皶x渭幫扶”新年首考交出如此好成績,靠的是晉安區的三大舉措。

  今年,晉安區在東西部扶貧協作工作中,通過宣傳發動、勞務對接、激勵服務三大舉措助力“精準扶貧”。1月起,晉渭兩地舉辦春季東西部扶貧勞務協作系列招聘會,為務工人員提供就業崗位。晉安區還組織12家重點企業到渭源縣的16個鄉鎮,向務工人員詳細宣講政策,實現政策全覆蓋、崗位全覆蓋、宣傳全覆蓋。雙方共建勞務輸轉基地提高就業穩定率,并建立輸出輸入地勞務對接平臺,提高勞務輸轉組織化程度,實現精準對接。

  在“晉渭幫扶”工作中,先后出臺《渭源縣就業扶貧獎補辦法》《晉安區進一步做好與定西市渭源縣勞務對接實施意見》等,建立健全各項強化保障機制,為來晉安務工的人員營造良好的生活工作環境,讓務工人員引得來、留得住、干得好。

  值得一提的是,晉安區農業農村局作為晉渭扶貧協作的總牽頭單位,協調做好組織領導、人才支援、資金扶持、產業合作、勞務協作、攜手奔小康等工作。其中,在人才支援方面,晉安區醫院協助渭源縣醫院成立首個重癥醫學科;在資金扶持方面,今年晉安區已撥付2643萬元幫扶資金,用于各項扶貧項目推進建設;在攜手奔小康方面,晉安區組織“以購代捐”“以買代幫”等活動,幫助渭源貧困戶實現增收。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”