您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

象園街道舉辦“學習強國”知識競賽

目前該街道黨員最高積分已超過2500分

2019-03-21 15:22:48   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  “學習強國”知識競賽現場。

  昨日上午,象園街道黨工委在連輝社區舉辦“學習強國”知識競賽。據了解,這是晉安區鄉鎮街道舉辦的首個線下“學習強國”競賽,旨在激勵黨員努力學習。

  競賽題目包括選擇題、填空題和問答題。其中,選擇題和填空題都是從“學習強國”平臺的每周一答、智能答題、專題考試題庫中產生。問答題的題目是“談談您對學習強國的認識”。

  象園街道黨工委宣傳委員、人武部部長童貽壽表示,“學習強國”平臺上有豐富的學習內容,街道黨工委非常重視黨員們在“學習強國”平臺上的學習情況,日常積極引導黨員們學習,目前該街道黨員最高積分已超過2500分。象園街道黨工委希望通過這次競賽,建立學習激勵機制,今后“學習強國”知識競賽有望常態化開展。

  參賽黨員林睿表示,通過“學習強國”平臺,他可以更好地利用碎片化的時間,隨時隨地學習,并且選擇自己感興趣的內容進行深入了解。黨員江啊娜則表示,只要平時認真學習“學習強國”平臺上的內容,競賽題目都能回答上來。據了解,本次競賽設一等獎1名,二等獎3名,三等獎5名,鼓勵獎10名。

  連輝社區黨委書記吳紫薇表示,春節以來,社區積極發動黨員在“學習強國”平臺上學習,已取得良好效果。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研