您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

鼓嶺旅游度假區“兩違”嚴控范圍擴大

10處歷史違建昨日拆除

2019-03-21 15:19:37   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  執法人員拆除鼓嶺南洋片區歷史違建。(鼓嶺管委會供圖)

  昨日上午,鼓嶺旅游度假區管委會、宦溪鎮政府、市國土執法支隊、晉安區城管局聯合執法,對鼓嶺旅游度假區規劃紅線范圍內南洋片區的歷史違建進行依法拆除,共拆除違建10處,面積約600平方米。

  據鼓嶺管委會相關負責人介紹,管委會對“兩違”始終保持高壓態勢,對違建現象“露頭就打、出土就拆”。去年,管委會已對鼓嶺旅游度假區核心區內的歷史違建進行了綜合整治,并取得了一定成效。今年,為鞏固整治成效,繼續優化景區發展環境,管委會擬逐步開展度假區規劃紅線范圍內歷史違建的整治工作,將鼓嶺“兩違”整治工作引向深入。

  據介紹,今后,鼓嶺管委會將繼續堅持常態巡查、長期整治,采取“常態巡、天上盯、群眾督”等方式,持續深入開展“兩違”整治工作,確保實現鼓嶺地區新的違建“零增長”、歷史違建“負增長”。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研