您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

東郊河不再羞答答 掀起蓋頭露靚顏

440米暗涵重見天日,沿線串珠公園已部分開放

2019-03-19 10:39:07   來源:福州晚報     作者:張旭  【字號

  許多居民在東郊河串珠公園游玩。

  建設有福之州打造幸福之城 2019“項目年”在行動

  記者昨日從市城鄉建總獲悉,作為晉安東區水系首條“開蓋”內河,東郊河已完成整治,沿線串珠公園建設也接近尾聲,計劃4月底基本建成。

  東郊河起于岳峰鎮院前路與三八路交叉口處,與三八路平行向南延伸,橫穿塔頭路、桂香街、浦下路后,于立洲大廈附近匯入鳳坂河。東郊河河道總長度為1010米,整治之前下游有440米河道為暗涵。

  “東郊河屬于斷頭河,整治前,這里水質重度黑臭,主要污染源為生活、餐飲污水。尤其是暗涵段不見天日,要做到徹底清淤截污,就必須把蓋子全部掀起來?!鼻蹇厝司釉擁椖控撠熑吮硎?,為了確保水質快速得到改善,施工人員除了對暗涵段進行掀蓋外,還同步推進清淤、截污等施工。

  上述負責人說,東郊河串珠公園的景觀建設面積達到8500平方米,已處于收尾階段,部分園區已開放。

  上述負責人表示,東郊河沿線串珠公園預計4月底基本建成開放。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”