您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管快速反應 整治高速橋下空間

2019-03-18 16:13:36   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  環衛人員清理高速橋下空間。(晉安城管局供圖)

  位于晉安區新店鎮戰坂村附近的繞城高速橋下空間,被垃圾侵占,不僅影響到周邊居民的生活,還存在安全隱患。得知情況后,晉安區城管局高度重視,立即組織執法人員著手清理橋下垃圾,還周邊居民一個整潔的出行環境。

  13日,執法人員走訪發現,在繞城高速位于新店鎮戰坂村的橋下空間,每隔十余米便堆放著垃圾,有廢舊沙發、建材廢料、共享單車、塑料袋、舊衣服等,且橋下的空余位置還停放著多輛小車,儼然成為一處免費停車點,與橋上的風景形成鮮明的對比。

  調查發現,這些橋下區域是拆遷地塊的交界處,目前正在平整場地,經過大型機械刨挖后,原本掩埋在底下的建筑廢渣裸露出來。此外,隨著周邊居民陸續搬遷,剩余住戶的生活垃圾未得到及時清運,就偷倒到高速橋下。確認情況屬實后,晉安區城管局立即要求區環衛處,組織人員著手清理垃圾,環衛人員共清理出各類垃圾、廢棄物約3噸,橋下空間整潔了不少。

  針對村民偷倒生活垃圾的現象,晉安區城管局還督促保潔公司加強巡查,加大保潔力度,確保生活垃圾日產日清。同時也將問題轉給新店鎮政府,加強拆遷地塊的管理。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研