您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 綜治平安 >> 正文

晉安城管拆除鼓山鎮多處違建

2019-03-15 14:58:39   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

  晉安城管組織拆除違建車庫。

  晉安區城管局按照省市區治違工作要求,在嚴厲打擊新增違建的同時,逐步消化歷史存量違建。前日,晉安區城管局安排執法人員兵分多路,拆除了鼓山鎮轄內多處新老違建,面積共約270平方米。

  鼓山中隊執法人員介紹,鼓山鎮東錦新苑3號樓、8號樓、10號樓存在架空層車位改車庫的亂象。接到群眾反映后,執法部門立即介入整治。執法人員向違建業主不厭其煩地講政策、擺道理,最終在違建戶的配合下,對違建的車庫依法予以拆除,面積共約150平方米。

  此外,鼓山中隊在開展安全隱患排查工作中發現,鼓山鎮埠興村中國外運福建有限公司福州儲運分公司倉庫為磚混結構歷史違建,存在較大安全隱患。前日,在當事人配合下,晉安區城管局出動執法人員與安保人員,調用挖掘機一部,對該歷史存量違建進行拆除,面積約120平方米。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”