您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 綜治平安 >> 正文

晉安舉行應急演練 應對暴力襲醫

2019-03-15 14:49:37   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  醫院保安按照應急預案制伏醉酒者。

  13日下午,晉安區政法委、晉安區衛生健康局、晉安區總醫院聯合舉行襲醫突發暴力事件應急演練。

  演練模擬一名酒醉患者從口角升級到追砍醫生。根據應急預案,隨診保安將醉酒患者抱住,其他保安及時趕到,用器械將病人絆倒,并用盾牌壓住,繳獲患者的匕首。隨后護士報警并疏散人群,報告辦公室。10分鐘后,警察到場將該暴力襲醫者帶走。

  據了解,此次突發演練是為了進一步提升衛健系統防暴應急能力,保障一線醫護人員的人身安全和合法權益,營造良好的就醫環境。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研