您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 綜治平安 >> 正文

晉安城管拆除2處樓頂違建

2019-03-07 15:57:54   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  樓頂違建不僅給建筑戴上了難看的“帽子”,而且存在安全隱患,不乏違建物被臺風席卷“襲擊”行人的事件發生。近日,晉安區城管局出手清理了2處位于鬧市區的樓頂違建,消除轄區安全隱患。

  日前,晉安城管局根據區委區政府工作部署,聯合王莊街道組織執法人員20余名,對王莊街道轄區兩處樓頂違建實施拆除,拆除總面積94.38平方米。

  第一處違建位于晉安王莊街道紫新一巷長?;▓@9號樓,業主在樓頂用彩鋼板搭蓋起一座單層房屋,用來堆積雜物,存在安全隱患且破壞社區環境。執法人員予以現場拆除。

  第二處違建位于王莊街道福蓮花苑11棟樓,業主在天臺搭了一座鐵皮雨棚,面積約57平方米,違建面積較大。據了解,因房子年老失修出現漏水,業主為了防止雨天積水下滲,用鐵皮搭建了遮雨棚。執法人員現場和業主溝通,宣傳相關法律法規和政策,最終取得業主理解,依法拆除了該處違建。

  接下來,晉安區城管局將以此為鑒,對樓頂違建加強巡查和清理,形成打擊違建的高壓態勢,進一步做好轄區“兩違”整治工作。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”