您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

鼓山鎮:老人聚一堂 品粥看表演

2019-03-06 11:26:51   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  鼓山鎮拗九節系列活動走進福州市光榮院。

  昨天,福州傳統的拗九節“邂逅”了雷鋒日。鼓山鎮舉辦了以“濃情拗九 志愿當先”為主題的系列宣傳活動。

  各社區組織志愿者們,細火慢熬出香甜軟糯的拗九粥,邀請轄區的老人們歡聚一堂,品拗九粥,話鄰里情。在品粥現場,還安排了精彩的文藝表演、趣味的游戲節目,讓老人們感受到年輕一輩的孝老之情。社區還聯合共建單位,帶領轄區黨員和志愿者們,上門拜訪轄區內行動不便、家境困難的孤寡老人,為他們提供免費的身體檢查,送上拗九粥和慰問品。

  通過一系列活動,鼓山鎮的廣大群眾更深入了解了“以孝為榮、以孝為美”的傳統美德和“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務理念。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”