您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

三環輔路成“黃泥路” 晉安城管出手解民憂

2019-02-28 16:58:57   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  晉安城管現場執法,并協調清洗路面。

  25日,西嶺互通附近的三環輔道被附近工地排出的黃泥漿給淹沒了,不少電動車騎手經過時不慎摔倒。媒體曝光此事后,晉安城管迅速趕到現場調查處理,并調來灑水車將路面清洗干凈。

  26日,接到投訴線索后,晉安區城管局高度重視,立即派出執法人員前往現場查看。執法人員到場后,發現三環輔道大夫嶺公交車站附近,有兩個車道被黃色的泥漿覆蓋,非常泥濘濕滑。

  執法人員調查發現,泥漿是由附近海峽環保公司的工地順著坡道流下來的。經走訪確認,事情起因是海峽環保公司項目工地內水管破裂,導致污水溢出,污染了周邊路面。晉安區城管局隨后責令海峽環保公司先修復破損水管,后續要開挖一道水渠,避免污水再次排放到路面。

  為了還市民整潔安全的出行環境,26日下午1點,晉安區城管局聯合新店鎮政府,組織執法人員并協同環衛所工作人員,由新店鎮環衛所派出一部灑水車,清洗沿線路面。當日下午4點,在灑水車來回清洗了2遍后,終于洗去了泥巴,路面恢復了潔凈。

  晉安區城管局還舉一反三,對周邊工地進行了檢查,責令周邊工地負責人做好凈車出場,維護市民出行安全。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”