您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

移風易俗展風采 紅紅火火鬧元宵

2019-02-18 17:28:28   來源:福州日報     作者:朱榕、黃佳敏  【字號

  2月16日上午9點半,晉安區“我們的節日——元宵節”主場活動暨王莊街道“百姓講堂”系列活動在世歐王莊1號門廣場順利啟動。群眾不僅樂享元宵佳節氛圍,又在移風易俗宣傳中感受文明新風的潤澤。

  這次活動由晉安區文明委主辦,晉安區委文明辦、王莊街道、華美社區、福建榕樹合唱團承辦。臺上載歌載舞精彩紛呈,臺下猜字謎、發放掃黑除惡宣傳單等活動也吸引了不少市民駐足。身著禮服的福建榕樹合唱團老年成員們不懼嚴寒,帶來的《不忘初心》混聲合唱贏得群眾的熱烈掌聲。

  “我們小區好多人都來了,大家猜字謎猜得太快了?!弊种i兌獎處,家住附近的林江樂呵呵地說。他手上提著一袋猜字謎贏來的抽紙,笑開了花。華美社區還邀請社區黨員模范小組骨干上臺宣講,提倡移風易俗,樹社會新風。

  據悉,元宵節期間,晉安區有關部門、鄉鎮(街道)將廣泛開展送溫暖獻愛心、節日民俗、經典誦讀、體育健身、志愿服務等活動近百場,讓市民在歡度節日的同時,感受傳統文化的魅力和晉安區日新月異的變化。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”