您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

寒假作業未完成

8歲女孩離家出走 好心人收留一夜

2019-02-14 11:07:44   來源:福州晚報     作者:劉珺  【字號

  未完成寒假作業,擔心被家長打罵,8歲女孩離家徹夜未歸。前晚,茶園派出所接到家長求助,民警調看監控四處查找,發現女孩的行蹤在晉安區洋下海綿公園附近消失。昨日上午,女孩被熱心群眾收留一晚后,送到公園管理處,最終在民警幫助下找到了家長。

  12日晚9時許,茶園派出所接到轄區居民陳先生報警稱,8歲女兒小悅不見了,需要警方幫助。經了解,陳先生是單親家庭,當日下午2時,他回家后發現女兒不在,以為女兒出門玩了,可到了晚上女兒還沒回來,他這才意識到情況不對,四處尋找未果,向警方求助。

  民警將此情況上報市公安局指揮中心,全市通播找人。

  經過2個小時的監控視頻查詢,民警發現女孩最后的行蹤出現在前晚10時許,在洋下海綿公園附近。民警與陳先生前往公園尋找,無果。

  昨日上午7時,洋下海綿公園管理處工作人員報警稱,撿到一名女孩。民警馬上趕到,發現她正是小悅。工作人員稱,小悅是被一名50歲左右的婦女送來的,她急著去上班,留下孩子就走了,沒有留下任何信息。

  小悅告訴民警,父親對她管教很嚴,經常打罵,不久前還把她的手打破了。當日,她寒假作業未寫完,擔心又被父親打罵,于是離家到小學周邊、公園玩耍。晚10時許,她來到洋下海綿公園時遇到一位阿姨,阿姨陪了她一個多小時,得知她不想回家,周邊又不見她的家長,就把她帶回自己家休息,昨日上班前,將她送到了公園管理處。

  民警將小悅帶回派出所,給她準備了面包、牛奶等早餐,并聯系陳先生。

  上午9時許,陳先生趕到派出所接回了她。民警提醒陳先生要注意教育方式,陳先生表示會反思。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研