您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

奔波治水一線,贏得群眾點贊

這個林副鎮長 大家都叫他“阿林”

2019-02-14 11:05:39   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  林峰(中)和施工方來到廈坊溪,安排節后的施工。

  幸福之城幸福年 新春走基層

  春節假期剛過,54歲的林峰就又奔波在新店水系治理的一線。

  作為晉安區新店鎮分管水系治理的副鎮長,與整治工程相關單位和群眾對他的稱呼從“林鎮長”變成了親切的“阿林”。

  去年“七夕”“他陪我們蹲守到深夜”

  為了加快水系治理的速度,新店鎮要盡快把整治用地移交給施工單位。

  新店鎮的馬沙溪和廈坊溪是最先開工的,騰空整治用地僅用了兩個月時間。林峰跟著施工單位上山下河跑現場,不僅完成了土地征收,還幫助協調施工過程中遇到的大小事情。

  城鄉建總廈坊溪、馬沙溪項目負責人陳銘對去年的七夕節印象深刻:“那天我們在秀山村準備拆除兩棟房子,但是旁邊就是高壓電線,必須先遷移。我們打電話找阿林幫忙。他馬上趕來了,蹲在路邊協調指揮電線遷移,直到深夜,房子順利拆完才離開。后來我才知道他的腰一直不好,有椎間盤突出,勞累之后就疼?!?/p>

  業主一個電話阿林不管多忙都會來

  因部分河道經過居民小區,小區的退距、改建在所難免,這是林峰工作的難點所在。

  桂湖南郡業主代表陳先生說:“新店鎮干部第一次來我們小區談修建楊廷溪沿河棧道的事情時,遭到強烈反對?!?/p>

  陳先生告訴記者,安全問題是桂湖南郡居民最擔心的事情。修建沿河棧道,涉及小區70多戶業主的別墅,達成共識難。

  半年多的時間里,陳先生數不清阿林來了小區多少次?!鞍⒘挚偸莾A聽大家訴求,提出解決方案,再不斷協商完善?!标愊壬f。

  后來,桂湖南郡的業主們和新店鎮政府簽了協議,改造后的效果讓業主們都很滿意。

  “阿林經常蹲在工地上,業主們只要一個電話,他不管多忙都抽空過來?!标愊壬f。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”