您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

“動脈”通了 六條“毛細血管”也跟進

連潘鳳坂片區路網逐步架起來

2019-02-03 10:04:35   來源:福州日報     作者:孫漫  【字號

  新開通的橫三路。

  便捷出行是很多市民關注的焦點,也是我市在舊屋區改造中重點推進的重要配套工程。記者從市城鄉建設局獲悉,繼連潘鳳坂片區主干道前嶼西路順利通車,該片區的橫二路等6條串聯道路也在昨日開放通行,在春節前給市民獻上出行新體驗。

  昨日上午,記者來到6條通車道路之一的橫三路,新鋪設的瀝青路面上標線已施劃完成,向前可一直走到后浦路。據業主單位市城投集團下屬市城鄉建總該項目負責人介紹,橫三路起于連江中路,此次修建全長為662米,統一拓寬至16米。沿著這條新路,市民去晉安區醫院也會方便許多。

  在加速蓋起新家的同時,新的市政道路建設也隨征遷工作的推進一并啟動。結合沿線住宅、主要道路的分布情況,連潘鳳坂片區共規劃了寬8米至16米的10條道路,構成連接片區出行的“毛細血管”。這10條道路分別為:橫一路、橫一支路、橫二路、橫三路、橫四路、橫五路、縱一路、縱二路、縱三路及縱四路。

  春節前,橫二路、橫三路、橫四路、橫五路、縱三路及縱四路等6條道路已順利完成升級開放通車。據了解,橫二路寬12米,與寬16米的橫三路均起于連江中路,終于后浦路,長度也都為662米。橫四路及橫五路為東西走向,其中橫四路接現狀長福路,終點接晉連路,長426米、寬12米;橫五路長370米,接長福路,與縱四路(起于橫五路,終于橫四路,長151米)相交,終于連江中路??v三路及縱四路為南北走向,其中縱三路起于橫四路,接晉連路,寬8米。

  “這6條道路通車后,市民前往后浦路、連江路、長福路都很順暢,出行體驗也好了許多?!痹撠撠熑苏f,按片區路網的整體規劃,10條連接道路的剩余4條道路也會隨著片區拆遷的推進而加快建設。

  今后,這些橫縱交織的“毛細血管”將發揮串聯作用,形成通達路網。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研