您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

岳峰鎮開展 第四次全國經濟普查集中宣傳活動

2019-01-15 14:52:30   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  宣傳活動現場。

  昨日下午,岳峰鎮在東二環泰禾廣場舉辦第四次全國經濟普查集中宣傳活動,吸引了100多家企業的代表和相關村居經濟普查員代表參與。

  活動以“走進‘四經普’·普查知識你我共享”為主題,不僅帶來了舞蹈、獨唱、相聲等精彩節目,還穿插進行了經濟普查政策宣講、有獎互動問答,讓大家在愉快的氛圍中,學習了第四次全國經濟普查的相關知識。

  此次全國經濟普查與上一次已相隔5年。5年來,岳峰鎮的經濟有了很大的發展,轄區內建成了全省體量最大的城市綜合體,崛起了東二環商圈,新增企業數量多,經濟普查任務重。

  為了更好地完成經濟普查這項重大的國情國力調查工作,岳峰鎮通過演出宣講、設置展板、發放宣傳材料等多種形式,營造了濃厚的經濟普查氛圍,積極爭取社會公眾和統計調查對象對統計調查的支持,消除公眾對統計數據的誤解誤讀,拉近普查工作與公眾的距離,提高源頭數據的質量。

  活動現場發放了《致廣大調查戶的公開信》及經濟普查宣傳手冊等材料,并為企業代表提供現場咨詢、答疑解惑。經濟普查員代表登臺宣讀了倡議書,呼吁市民準確填報數據,并承諾經濟普查數據全部保密,僅用于經濟普查。

  活動結束后,許多企業代表自發在“我為經濟普查來助力”簽名墻上簽名,并拍照留念。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”