您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

拆違過后回頭看 晉安城管防回潮

2019-01-14 09:44:41   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  晉安區2處違建拆除后又卷土重來,甚至還新增了違建面積,企圖僥幸過關。根據晉安區政府治違工作部署,晉安區城管局加強對拆后違建的復查力度。11日,晉安區城管局組織執法人員拆除了這兩處拆后又復建的違建。

  近日,晉安區城管四中隊在巡查過程中發現,桂山路71號紅星老人公寓西側的一座已拆除的違建死灰復燃,還增加了違建面積。位于鐵五小區51座頂樓的一處違建,曾列入鐵路沿線違建整治并拆除,沒想到業主抱著僥幸心理又“以身試法”。

  在晉安區城管局部署下,1月11日上午,晉安城管組織拆除行動,共出動執法人員25人。

  當日拆除紅星老人公寓西側違建時,部分人因為不了解情況而對執法行動進行阻撓,經執法人員耐心勸導,這些人由反對轉為理解。在執法人員的攙扶下,這些人離開了現場,拆除行動得以順利實施。

  中午12點,兩處復建的違法建筑全部拆除,共拆除違建約400平方米,打擊了違建戶的氣焰。

  晉安區城管局相關負責人表示,未來將繼續加強巡查,把拆后違建列入巡查重點,不斷回頭看,讓違建無處可逃。

  晉安城管組織人員拆除鐵五小區頂層違建。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”