您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

“三下鄉”到前洋 北峰村民享文化大餐

2019-01-14 09:41:03   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  送戲下鄉活動受到村民歡迎。 見習記者鄒家驊 攝

  昨日上午,全國美麗鄉村示范村、晉安區壽山鄉前洋村的文化廣場上人頭攢動,紅彤彤的布景和飄舞的春聯透著濃濃喜氣。晉安區委宣傳部牽頭主辦的2019年“魅力晉安 幸福共享”文化、科技、衛生“三下鄉”活動來到前洋村,歌舞表演、寫春聯、美食等各種元素,吸引了北峰地區甚至山下的市民前來“趕集”。

  歌曲、舞蹈、吉他彈唱、閩劇、魔術、互動問答……昨日上午,前洋村文化廣場的小舞臺上,精彩節目一個接一個,寒風擋不住村民的熱情,引人入勝的節目引起臺下陣陣熱烈的掌聲。參加“三下鄉”服務團的16個部門,還帶來了寫春聯、義診、防疫和健康知識普及、法律咨詢等豐富多彩的服務?!敖裉焓桥D八,過了臘八就是年,大家都要貼春聯,這個服務送到了我們心坎上?!睂懘郝摶顒蝇F場,村民吳先生吹著手中墨跡未干的春聯滿意地說。

  文化廣場上還搭起了一頂頂帳篷,來自北峰山區的土雞土鴨、野生錐栗、兵哥柴火雞、青紅酒、壽山石等特色產品吸引了眾多村民前來趕圩,屯點年貨,品嘗美食。從市區上山游玩的楊先生說,久仰壽山鄉九峰村和前洋村的大名,趁著周末到北峰逛逛,沒想到碰上趕圩,順便帶點年貨回家,一舉兩得。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研