您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管 拆除鼓嶺892平方米違建

核心區將提升改造,近期開建游步道

2019-01-11 11:28:30   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

 晉安城管拆除鼓嶺核心區違建。

  根據晉安區委區政府、鼓嶺旅游度假區管委會工作部署,晉安區城管局日前組織宦溪中隊對鼓嶺核心區一處892平方米的違建進行強制拆除。

  執法人員告訴記者,該違建位于鼓嶺宜夏村梁厝58號,為4層鋼架結構建筑的部分,用來經營咖啡和美食。晉安區城管部門安排一批專業拆違工人并調用大型挖掘機對該違建進行了拆卸。

  記者了解到,這一帶是鼓嶺國家級旅游度假區最核心的區域,旺季時人流量非常大,容易出現人車混行現象,存在較大安全隱患。鼓嶺環境綜合整治工作開始后,鼓嶺旅游度假區管委會決定下大力解決上述問題。經過專家反復論證后,擬對華盈山莊至鼓嶺南大門路段進行提升改造,打開重要節點空間。改造提升仍堅持“先拆后改”的原則,在前期已完成鼓嶺南大門兩戶經營商戶改造的基礎上,繼續推進重要節點有礙觀瞻建筑的拆除和改造。

  同時,有關部門規劃在公路一側因地制宜建設一條總長約1公里的游步道供游客行走,以改變人車混行的現狀。目前,游步道方案已完成初步設計,近期將開工建設。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”